MotoGP 2019
Juarai MotoGP 2019, Marc Marquez Dianggap "Teman" Lionel Messi
.jpg)
Kesuksesan Marquez juara MotoGP 2019 didukung kemampuannya dalam beradaptasi dengan motor barunya/Net

Kesuksesan Marc Marquez jadi juara dunia MotoGP keempat kalinya secara beruntun mengundang banyak pujian. Salah satunya tentu datang dari para teknisi tim Repsol Honda.
Tak tanggung-tanggung, Direktur Teknik Honda, Takeo Yokoyama, menyebut Marquez sebagai alien dari planet lain. Sama dengan sebutan Messi di sepak bola.
"Setiap hari kami selalu mendapat kejutan demi kejutan dari Marquez. Kami, para teknisi, telah memperhitungkan sesuatu dan kemudian membuatnya. Tiba-tiba seseorang dari planet lain atau tempat mana pun, datang dan melompat ke atas motor untuk melakukan hal yang tak pernah kami duga," beber Yokoyama dalam sesi wawancaranya dengan Crash.
Pujian Yokoyama tak lepas dari kemampuan adaptasi Marquez dengan motor Honda RC213V yang dikendarainya musim ini. Para teknisi Honda sengaja menambah power di tunggangan pembalap 26 tahun itu untuk bisa menyaingi top speed Ducati yang dikenal jagoan di trek lurus.
Terlebih lagi, Marquez mengawali musim ini dengan kondisi fisik yang jauh di bawah sempurna. Namun, dia bisa cepat mengubah gaya membalapnya untuk menyesuaikan dengan kemampuan motor barunya itu.
"Kami akhirnya sadar, mungkin seorang manusia bisa melakukannya, jika dia memang seorang manusia. Karena itulah kami bersemangat untuk terus membuat hal baru terhadap motornya. Karena kami tahu bahwa dia bisa melakukan hal yang melebihi dugaan kami," puji Yokoyama.
Usai memenangkan seri balapan GP Thailand, Minggu (6/10), Marquez pun resmi didapuk sebagai juara MotoGP 2019. Total, Marquez telah meraih 6 juara di kelas MotoGP, 4 di antaranya dilakukan secara beruntun dalam 4 tahun terakhir. Plus, sekali juara di kelas Moto2, dan sekali juara kelas 125cc.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Bincang Sehat • Vaksin Covid-19 Pada Lansia
Kampanye vaksinasi Covid-19 telah dimulai. Saat ini, target penerima vaksin Covid-19 adalah kelompok usia 18-59 tahun. S..
Video
Obrolan Bareng Bang Ruslan • JK, Buat Kejutan Apa di 2024?
Kedekatan M. Jusuf Kalla dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden membuka peluang bagi mantan Wakil Presiden RI dua per..
Video
Klarifikasi Ambroncius Nababan
Ketua Umum Relawan Pro Jokowi-Amin (Projamin) memberikan klarifikasi terkait posting dan narasi yang dinilai rasis pada ..